我校代表队在第七屇福建省大学生军事技能比武中取得佳绩

发布日期:2024-07-18    作者:     来源:     点击:

7月12日—14日,第七屇福建省大学生军事技能比武暨军训成果展示活动在三明市综合实践学校成功举办。我校代表队取得了单兵战术基础二等奖、手榴弹定点投掷三等奖、电磁频谱管控三等奖的佳绩。

我校代表队由郑秉城、罗敏、黄延煌、杨少杰、陈惠琳、姜星怡、郑文欣、陈婷婷8名学生组成,指导老师为邓春湘、陈照生。

本次活动由省教育厅、省全民国防教育办公室、省军区战备建设局、省军区政治工作局主办,三明市教育局、三明市全民国防教育办公室协办。在为期三天的比赛中,来自全省高校的67支队伍600余名师生,围绕轻武器实弹射击、战场医疗救护、单兵战术基础、手榴弹定点投掷、识图用图、电磁频谱管控等6项军事技能展开激烈角逐。(安全保卫处(武装部))