我校开展期末校园安全工作检查

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

7月5日上午,校长吴克寿,副校长商光美分别带队深入两校区开展期末校园安全工作检查。党政办公室、学生工作部、安全保卫处(武装部)、教务处、后勤管理处、基建处、资产管理处、信息技术中心等相关职能部门负责人参加。

检查组深入实地查看学生宿舍、食堂、体育馆、实验室、校内渠道、高陡边坡、校园周边等场所,以及校内快递点和招生工作现场,结合当前学校的各项工作,着重对校舍安全、实验室及危化品管理安全、水域安全、防汛防台风安全、消防安全、交通安全、施工安全、食品安全等重点区域进行全面排查,详细了解安全管理措施落实情况,对检查发现的问题提出整改要求。

现场检查中,吴克寿校长对做好期末和暑期校园安全工作进行了强调,提出了三点工作要求。一要提高政治站位,强化责任落实,各单位要强化风险意识、底线思维,按照“谁主管,谁负责”的原则,层层压紧压实安全工作主体责任,以“时时放心不下”的责任感,做实做细校园安全工作,深化拓展党纪学习教育成效。二要坚持问题导向,强化排查整治,各单位要认真开展安全隐患排查整治工作,主动认领、协调联动、互相配合,切实把各类安全隐患问题消除在萌芽状态,坚决防范和遏制各类安全事故发生。三要强化值班值守,确保暑期校园安全,做好暑期留校学生管理服务工作,抓好校园在建项目施工安全,扎实做好防汛防台风工作,备足装备物资,完善工作预案,提高应急处置能力,有效应对各类突发事件,确保暑期校园安全稳定。(安全保卫处(武装部))