我校与台湾云端服务协会签订合作意向书

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

为积极响应中共中央、国务院《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,6月17日下午,我校大数据与人工智能学院与台湾云端服务协会合作意向书签订仪式在石竹山校区举行。副校长姜兴山教授,台湾云端服务协会理事长朱延平教授,源沣节能科技有限公司(台湾)总经理邱士澄,福清市互联网协会会长陈平兴,福建厚合投资有限公司总经理俞厚捷等出席会议,台港澳事务办公室、继续教育学院(福建省职教师资培训中心)以及大数据与人工智能学院负责人和师生代表等参加签约仪式。

姜兴山副校长代表学校对台湾云端服务协会对学校事业发展的支持表示感谢,并对本次合作意向书的签订表示祝贺。他指出,此次签约是贯彻落实党中央重大决策部署、推进闽台融合发展的具体行动,是校企双方深化合作、共同发展的重要举措,将有力促进产学研深度融合,推动技术创新与发展。

仪式上,双方代表正式签订《福建技术师范学院大数据与人工智能学院与台湾云端服务协会合作意向书》,将共同搭建一个产学研深度融合的桥梁,推动技术转移、孵化创新和研发合作的全面发展。

与会代表表示,将以此次签约活动为契机,进一步加强沟通与合作,携手推动校企产、学、研合作项目的落地实施。(大数据与人工智能学院)