校领导讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步增强纪检监察干部纪律规矩意识,6月19日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员张翼以“深学细悟新《条例》 做守纪律讲规矩的忠实维护者和模范践行者”为题,在五马山校区林联兴科技楼第一会议室为学校全体纪检监察干部讲授党纪学习教育专题党课。

张翼书记立足工作实际,结合学习体会,从《条例》的修订背景、重要意义、主要内容等方面进行辅导解读,并对学校纪检监察干部深入开展党纪学习教育、更好贯彻落实《条例》等提出指导和要求。

张翼书记强调,全体纪检监察干部要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。在党纪学习教育中,纪检监察干部要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,在深学细悟上做表率;要自觉遵守各项纪律,始终把纪律规矩挺在前面,在严守纪律上做表率;要敢于善于斗争,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,切实维护纪律的刚性、严肃性,在严格执纪上做表率。

党课结束后,大家纷纷表示,通过这次专题党课的学习,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,增强了行动自觉。今后要继续坚持深学细悟,注重知行合一,在学上下功夫、在行上见成效,以学习教育的实效护航学校事业高质量发展。(纪检监察室)