我校学子在第十届福建省高校模拟法庭辩论赛中获佳绩

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

6月2日,第十届福建省高校模拟法庭辩论赛圆满落幕。本次大赛由福建省教育厅主办,福建师范大学承办,福建名仕律师事务所协办,共吸引了福州大学、集美大学等省内15所高等院校学子参与。我校代表队荣获本次大赛三等奖。

本次比赛由我院张顺周、花蕾两位老师指导,信用风险管理与法律防控专业学生林欣欣、康婉真、张倜豪、陈婉怡、黄宇欣、刘新玲组成参赛队伍。除上场参赛同学外,林宜浩、陈静纯、戢韩颖、姚亲如、李佳灵、骆艺鑫等同学积极参与了备赛全过程。

法乃善良公正之术,当代大学生既要具备良好的思想道德素质,也应具备相应的法律素质,不断增强法律意识,提高运用法律的能力。比赛中,我院学子慷慨陈词、从容应对,充分展现了我院法学专业学生良好的专业素养和精神风貌。(文化与法律学院(海外教育学院))