我院举办“心理嘉年华 共筑健康梦”活动

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

8743D

为落实五育并举,促进师生心理健康,5月22日下午,我院教育学院携手福建省心理学会、福建省家政学会以及福清市未成年辅导站,在五马山校区联合举办“心理嘉年华 共筑健康梦”应用心理学专业文化展。院党委副书记林海峰,学生工作部、教育学院负责人和师生代表参加了活动。

70216

本次文化展精心策划了多个特色活动区域,为参与者们带来了一场内容丰富、意义深刻的体验之旅。在“趣味游戏大挑战”互动区域,一系列充满趣味和益智元素的心理挑战游戏吸引了众多师生的参与。特别设计的“T字谜”、“双人双马”活动,不仅帮助参与者释放内心的束缚,更让他们在轻松愉快的氛围中学会了接纳自己的不完美,开启提升心理灵活性的奇妙旅程;在“心理漫画作品展”区域,应用心理学专业的学子们运用专业知识,绘制出了一幅幅充满深意的心理漫画。这些作品如同一扇扇心灵的窗户,透过它们,人们能够深入了解到心理学在日常生活中的广泛应用和深远影响;“心理绘画园”的创意表达让参与者们沉浸于内心的平静之中,释放无尽的创意与想象,为他们提供了一个自我表达、情感抒发的平台。此外,本次文化展还特别为初为父母的老师们策划了一场“育”见美好沙龙活动,大家共同探讨了亲子关系的沟通技巧与时间管理的智慧,为他们在育儿道路上提供了宝贵的经验与支持。

此次“心理嘉年华 共筑健康梦”文化展的成功举办,普及了应用心理学前沿知识,强化了其在日常生活和工作中的应用价值,提升了同学们学好专业、用好专业的热情。同时,营造了关注心理健康的积极氛围,获得广泛好评,为应用心理学专业内涵建设奠定了坚实基础。(教育学院)