我院党纪学习教育专题读书班开班

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

5月23日下午,我院党纪学习教育专题读书班在五马山校区科学楼金泰学术报告厅开班。院党委书记赖海榕出席并在开班式上作了讲话,开班式由院党委副书记、院长吴克寿主持。院领导班子成员,副处级以上党员干部,各级党组织纪检干部代表参加了会议。

赖海榕书记在开班式上强调了举办读书班的重要意义,并提出了提高政治站位、增强政治自觉思想自觉行动自觉,把握目标要求、永葆共产党人清正廉洁政治本色,精心组织实施、推动党纪学习教育走深走实等三点要求。

赖海榕书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,精准发力、抓深抓实,做到真抓实学、学有质量、学出实效。要在“学纪”中锤炼党性修养,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在“知纪”中提升自律能力,做到自觉遵守党的纪律和规矩。要在“明纪”中发挥示范引领作用,做一个政治上的明白人、经济上的清醒人、作风上的正派人。要在“守纪”中奋力创先争优,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。

赖海榕书记强调,要注重知行合一,切实增强党纪学习的实效性,努力学出笃信笃行、矢志不移的绝对忠诚,求真务实、真抓实干的过硬作风,知重负重、攻坚克难的精神状态,使学习党纪的过程成为树立新风正气、推动学院高质量发展的过程。要压实主体责任,以良好作风保证党纪学习教育落实落地、见行见效。要营造良好氛围,切实增强示范效应,提升党员干部精气神。要注重工作实效,真正把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

开班式之后,应邀来校的福建省纪委监委第三纪检监察室副主任许荣标作了题为“学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告,重点从新修订《条例》的主要内容作了深入解读,并就抓好贯彻执行《条例》提出了意见。

吴克寿院长在主持时指出,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会读书班开班式讲话要求和辅导报告精神,把握目标要求,抓住学习重点,注重学习方式,共同推动党纪学习教育走深走实。

根据读书班方案,本次读书班将开展自学研读、辅导报告、交流研讨、现场教学等活动。(组织部)