院长吴克寿为第一期年轻教师能力提升专题培训班授课

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

5月22日晚,学院第一期年轻教师能力提升专题培训班在五马山校区联兴楼集贤厅进行集中培训。院党委副书记、院长吴克寿作了以《教育强国建设背景下高校‘双肩挑’干部学习要求与建议》为题的辅导报告。院党委副书记林海峰主持会议。第一期年轻教师能力提升专题培训班学员和院党委组织部有关同志参加了学习。

报告会上,吴克寿院长首先阐述了教育强国背景下我国高等教育发展面临的新形势新任务,以及学院事业发展面临的机遇和挑战,强调了年轻干部、年轻教师对于推进学院事业发展的重要作用。他结合自身工作学习经历和具体详实的案例,立足学院未来高质量发展需要,重点围绕高校“双肩挑”领导干部接受教育培训的必要性、加强高校“双肩挑”领导干部教育培训面临的挑战、高校“双肩挑”领导干部教育培训的内容、提升高校“双肩挑”领导干部教育培训的效果等四个方面,进行了深入和生动的阐述。他希望年轻干部珍惜培训机会,不断提升党性修养、理论素养、知识水平和领导能力,勇于担当作为,努力为推进教育强国建设、学院事业发展贡献智慧和力量。

学员们表示,本场辅导报告深入浅出,干货满满,具有很强的指导性和针对性。在今后的工作学习中,要紧紧围绕学院党政中心,进一步加强学习,不断提升综合素质,努力为学院事业高质量发展贡献青春力量。(党委组织部)