校领导检查指导新生军训工作

发布日期:2023-10-14    作者:     来源:     点击:

10月12日上午,校党委委员、副校长商光美深入五马山校区新生军训现场,检查指导军训工作。承训部队带队负责人,我校武装部主要负责人及相关工作人员参加了有关活动。

在军训现场,商光美副校长先后来到2023级新生军训现场以及学院值班点和总后勤保障值班点等处,看望慰问一线军训教官、参训学生、各学院值班人员及医疗保障人员,与承训教官、学院值班人员亲切交谈,详细了解军训进展、学生训练和后勤保障等情况,对教官们不畏辛苦、严格施训表达敬意,对大家的辛勤付出表示感谢。

商光美副校长指出,军训是国防教育和高校思想政治教育的重要内容,是新生踏入大学校园的第一课。他希望承训部队以军训为依托,把部队军人的优良传统和作风传递给大学新生,培养学生艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和良好的作风纪律。他勉励同学们磨练意志,增强体质,以饱满的热情投入训练,以良好的精神面貌迎接挑战。他要求相关职能部门和各学院通力协作,共同做好后勤保障工作,确保新生军训工作各项任务圆满完成。(校党委武装部)