校长廖深基带队开展中秋国庆节前安全隐患排查

发布日期:2023-10-04    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实上级部署要求,扎实做好中秋和国庆期间学校安全稳定工作,9月28日下午,校长廖深基、校党委副书记林海峰、副校长商光美带领党政办公室、学生工作部、安全保卫处(武装部)、教务处、后勤管理处、资产管理处、基建处、信息技术中心等部门主要负责人开展中秋、国庆节前安全隐患排查。

检查组深入五马山和石竹山校区,先后对在建工地、中心机房、实验室、危险化学品仓库、食堂、学生一站式服务中心、学生宿舍及校园周边等校园安全防范重点部位和区域开展安全检查,并现场听取相关职能部门的汇报。

廖深基校长强调,各职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示精神,充分认识学校安全工作的复杂性、严峻性,以及确保中秋、国庆期间校园安全稳定的极端重要性,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,切实提高政治站位,进一步强化责任担当,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚定不移守好安全发展底线;切实筑牢红线意识和底线思维,进一步盯紧安全薄弱环节,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓严抓实安全生产各项工作;切实强化安全风险防控和隐患排查治理,进一步突出抓好重点时段、重点领域、重点部位的安全管理,不断增强做好学校安全工作的责任感和使命感,坚决防范遏制校园安全事故发生,维护师生生命财产安全,保障中秋、国庆期间校园平安稳定。(安全保卫处)