省教育系统燃气及假期学校安全工作组来校检查指导

发布日期:2023-09-30    作者:     来源:     点击:

9月28日上午,省教育系统燃气及假期学校安全检查第一小组一行3人,在福州大学后勤管理处陈伟民处长的带领下,莅临我校开展燃气及假期学校安全专项督查。安全保卫处(武装部)、教务处、后勤管理处及食品与生物工程学院等单位主要负责人到场参加。

检查组一行先后来到石竹山校区西餐实训室、中餐实训室、燃气房、食堂等场所进行实地查看,查阅日常台账记录,从燃气使用环境通风条件、规范操作、燃气报警装置、燃气灶具和管道连接以及配套消防设施设备等方面,着重检查了学校燃气安全责任落实情况、燃气设施设备运行情况以及燃气安全宣传、教育、演练、隐患排查等重点环节监管情况。

检查组一行在现场召开交流座谈会,听取了相关负责人的燃气安全工作情况汇报。检查组对我校的燃气安全管理工作给予充分肯定并提出指导意见。检查组强调,安全责任重于泰山。通过此次专项检查,学校要进一步压实校园安全主体责任,切实把燃气安全纳入学校安全管理工作,提高安全使用燃气意识,普及突发燃气事故应急处置常识,强化风险管控,及时消除安全隐患,做到燃气安全检查与安全使用有机结合,有效预防和遏制校园燃气安全事故发生,保障师生生命财产安全。(安全保卫处)