我校与福建师范大学签订改革发展协作框架协议

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

9月13日,福建师范大学、福建技术师范学院改革发展协作框架协议签订仪式在福建师范大学旗山校区举行。福建师范大学党委书记潘玉腾,我校党委书记赖海榕出席并致辞。福建师范大学校长王长平主持协议签订仪式。福建师范大学副校长郑家建,我校校长廖深基、副校长商光美出席会议,两校党政办公室、组织、人事、教务、规划、科研、财务等部门负责人参加会议。

潘玉腾书记在致辞中表示,两校有着长期的历史交集、丰富的共同记忆、深厚的情感情谊。自福建技术师范学院独立设置3年多来,两校情感情谊一如既往、交流往来从未中断,在人才培养、科学研究、学科建设等诸多领域持续深入开展合作,有力有效推动两校协同发展。他指出,面对教育强国强省建设的新形势新挑战,聚焦双方争创一流的目标任务,两校不忘本来、着眼未来,按照“面向急需、突出重点、共建协作”的总体思路,围绕改革发展重点领域,着力深化务实合作,可谓正当其时、恰逢其势。福建师范大学将与福建技术师范学院一道,赓续深厚情谊,落实协议内容,积极构建更加全面、更加紧密、更加务实的合作关系,推动两校合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平,促进两校携手共进、合作共赢,共谱事业发展新篇章。他要求福建师范大学各有关单位认真落实两校磋商建立的会商协调机制和对接落实机制,加强沟通、增进互动,扎实推进协议内容转化成为具体合作项目,以项目牵引促进合作升级,以真抓实干确保合作实效,全力推动两校协同发展走深走实。

赖海榕书记向福建师范大学对学校事业发展的大力支持,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,两校有着深厚的历史渊源,建立改革发展协作关系,掀开了两校更深层次、更广领域、更高水平的协作发展新篇章,这是我校发展史上的重要事件,必将为我校加快建设一流应用型高校注入新的动力。他表示,在我校加快推进高质量发展,奋力建设一流应用型高校的崭新阶段和关键时期,亟需统筹多元力量、借力优质资源驱动发展。百年学府的深厚底蕴和雄厚实力,必将为我校再次实现跨越提供有力的支持。他期待两校改革发展协作取得丰硕成果,携手打造福建高校协作典范,共同为我省全方位推进高质量发展,奋力谱写中国式现代化福建篇章作出新的更大贡献。

在与会人员的共同见证下,王长平校长和廖深基校长分别代表福建师范大学和福建技术师范学院签订《改革发展协作框架协议》。双方将围绕学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、干部队伍、资源共享等领域建立协作关系。当天,双方还就改革发展合作重点领域进行了会商。(发展规划处)