福建欧美同学会学校分会举办成立周年座谈会

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

为庆祝欧美同学会(中国留学人员联谊会)成立110周年暨学校分会成立一周年,9月12日下午,福建欧美同学会学校分会在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开会员座谈会。校党委副书记林海峰出席会议,校党委统战部负责人、分会会员参加会议。座谈会由常务副会长项雷文主持。

会议总结了分会成立一年以来的工作、介绍了会员一年来所取得的成绩,通报了分会下一阶段工作要点。与会会员一起学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,并围绕“凝聚磅礴力量 逐梦伟大新时代”和“围绕中心服务大局,助力学校高质量发展”两个主题,结合自身工作实际,说感受、亮观点、谈举措、提建议。

林海峰副书记认真听取大家的意见建议并进行交流探讨。他向与会会员提出四点希望。一要高站位,做爱国家的忠诚者。要继承和弘扬留学报国的爱国主义传统,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,把学习成果切实转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动。二要敢作为,做爱学校的推动者。要心怀“国之大者”,紧扣经济社会发展实际和时代发展需要,立足学校新发展阶段,践行新发展理念,为推动学校高质量发展贡献力量。三要勇担当,做爱岗位的敬业者。要肩负时代重任,勇攀科技高峰,在各自岗位砥砺奋斗,多献良策、多出实招、多育成果,成为学校教学科研主力军。四要强服务,做爱学生的守护者。要发挥自身优势,成为学生在学业、就业、创业道路上的引路人,助力学生高质量就业创业。(福建欧美同学会学校分会)