我校举办“深化校地合作 推进福清教育高质量发展”校友校长论坛

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

9月7日下午,我校校友论坛之“深化校地合作 推进福清教育高质量发展”校长论坛在五马山校区林联兴科技楼12层集贤厅举办。校党委书记赖海榕出席活动并讲话,校党委委员、副校长商光美代表学校致开幕词。在福清市教师进修校、职校、中学等担任党委书记、校长职务的30多位校友代表参加论坛。本次活动由校改革与发展委员会成员、正处级组织员、校友会会长何坤基主持。

校党委书记赖海榕向校友们返校回家表示欢迎,向校长论坛的成功举办表示祝贺。他向与会校友代表通报了学校发展建设情况、校园文化建设成效和未来发展规划,并指出,学校在提质增效的基础上,持续巩固向上向好的发展态势,将以培养高层次应用型人才为目标,以提高质量为办学核心,以服务地方为办学导向,与广大校友携手共进,凝心聚力加快推进事业高质量发展。

校党委委员、副校长商光美在致辞中指出,本次校长论坛旨在发挥学校办学定位优势,汇聚校友聪明才智,加强交流学习,进一步深化高等教育与基础教育的有效融合,共同推进福清教育高质量发展,更好地服务地方经济社会发展。他希望活跃在福清教育界的优秀校友们一如既往关心支持母校事业发展,携手母校为教育强国梦贡献新的更大力量。

福清教师进修校校长、91届中文专业校友游孙瑛,福建技术师范学院附属龙华职业技术学校校长、91届英语专业校友谢强忠,福清三中党委书记、89届英语专业校友施黔群,福清融城中学校长、92届英语专业校友叶小美,福清滨江中学校长、92届政教专业校友王为善,福清祖钦中学校长、94届中文专业校友林述严,福清三华中学校长、89届化学专业校友俞裕发等,围绕“深化校地合作 推进福清教育高质量发展”主题,分别从教育的本质、教师教育及培养提升、职业教育的发展现状及前景、基础教育存在的问题与应对、基础教育与高等教育的有效链接等方面作主旨发言,并紧紧结合福清教育发展实际提出看法、见解及在实际工作中的破解思路与成效。

会上,与会校友还分享了在校学习生活情况、工作成长经历,与母校老师、同学共叙情谊。

参加活动的还有学校相关职能部门主要负责人、二级学院行政主要负责人和附属中学、小学主要负责人等。(校党委统战部 校友会)