我校召开新学期宣传工作会议

发布日期:2023-09-09    作者:     来源:     点击:

9月8日下午,我校在五马山校区林联兴科技楼集贤厅召开新学期宣传工作会议。校党委副书记林海峰出席会议。机关各单位、教辅单位主要负责人,各二级学院党组织主要负责人参加了会议。

与会人员共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及上级党委关于意识形态工作责任制有关文件精神。

校党委宣传部主要负责人结合主题教育检视整改工作要求和省委对我校开展的全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题清单,对照剖析了各单位在意识形态工作中存在的主要问题和薄弱环节,并就加强理论学习、规范阵地管理、加大正面宣传、浓厚文化氛围等工作作了布置。

林海峰副书记就做好新学期宣传工作提出四点要求。一是强化学习,提高政治站位;二是增强意识,提升监管能力;三是多措并举,加强队伍建设;四是潜移默化,营造宣传氛围。他强调,要深刻认识新时代意识形态工作面临的新形势、新挑战,准确把握学校宣传工作的新要求、新任务,自觉将宣传工作放在党对高校全面领导的战略格局中来谋划、放在立德树人根本任务中来落实,落实落细落好意识形态工作责任制,守正创新推动宣传工作活起来、强起来、亮起来,凝心聚力为学校事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。(校党委宣传部)