校党委书记赖海榕与2023年教育科研类引进生座谈

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

9月4日,我校在五马山校区林联兴科技楼综合会议室召开2023年教育科研类引进生座谈会。校党委书记赖海榕教授出席会议并讲话。2023年教育科研类引进生及相关职能部门和学院主要负责人参加会议。

12684

与会人员一起观看了学校宣传片。今年首批到校的6名教育科研类引进生分别发言,分享来校工作感受和今后的教学科研工作计划。老师们表示,对学校未来发展充满信心,将在学校安心工作,尽心履职,为教育事业和学校发展贡献青春力量。

10296

赖海榕书记与引进生面对面交谈,并为引进生上了入职第一课。赖书记对老师们的到来表示欢迎,向大家详细介绍了学校基本情况和未来发展规划以及学校所处区域的独特优势。他指出,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,也是年轻人宜居宜业的福地,是青年教师锻炼成长的沃土。学校将为大家施展才华、实现抱负提供坚实的保障和广阔的舞台。他向老师们提出三点希望。一要筑牢理想信念,把握正确的政治方向和学术导向;二要明确职业规划,尽快适应身份转换;三要敢于担当作为,厚积实干之才。他鼓励大家胸怀“国之大者”,发挥学科专业所长,结合区域经济社会发展实际,做专做特做优,以积极向上奋力奔跑的姿态投身学校事业发展。赖书记同时要求学校相关职能部门和学院关心和支持新老师成长,不断提升服务意识,进一步营造爱才护才良好氛围,创设条件引导老师们更好更快融入校园生活。

2023年,我校教育科研类引进生工作取得历史性突破,首批到校6名,来自中国科学院大学、厦门大学等知名院校,人数较往年有大幅提升、在全省同类院校排名靠前。引进生人数创下历年之最,体现了我校实施人才强校战略的显著成果,彰显了高层次人才对我校发展前景的坚定信心,也为学校事业进一步发展注入了强大动力。(人事处)