我校化工新材料产业学院获批第二批省级现代产业学院立项建设

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

近日,福建省教育厅、工业和信息化厅公布第二批13个省级现代产业学院建设项目名单,我校化工新材料产业学院成功入选,这是我校入选的第二个省级现代产业学院。

化工新材料产业学院创建于2017年,依托材料与包装工程学院与福州江阴港城经济区合作共建,面向福州江阴港城经济区化工新材料产业发展需要,采用“专业+企业+项目”嵌入式协同育人机制,培养产业所需技能型人才。

学校将以省级现代产业学院立项建设为契机,进一步深化产教融合和人才培养模式改革,明确建设定位,把握建设重点,加强质量保障,高质量推进化工新材料产业学院建设,将化工新材料产业学院打造成为融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的现代产业学院,更好助力学校培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资。(教务处)