马克思主义学院开展2023年暑期思政课教师实践研修活动

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

8月17日—18日,马克思主义学院组织部分思政课教师前往闽东地区开展暑期实践研修活动,切身学习体会习近平总书记早年带领闽东人民摆脱贫困的故事,并重温闽东革命斗争历史。

老师们走访了周宁县泗桥乡下楼村地下交通红色历史展陈馆,聆听闽东地下交通员张云盛同志的传奇革命故事;参观了屏南县仙山学习馆,学习好传承好习近平总书记在宁德工作期间留下的宝贵理论、实践经验,同时学习掌握了中国共产党在不同历史时期对学习的重视和学习型政党建设情况,充分认识理论学习和理论武装的重要意义。

在实践研修期间,老师们还深入田间地头、走村串巷,感受在乡村振兴背景下闽东地区处处展现的“闽山闽水物华新”的繁荣景象。通过实践研修活动,大家不仅加深了对闽东红色文化和革命历史的学习和认识,而且对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑有了更加深刻领会,为上好思政课程奠定坚实实践基础。(马克思主义学院)