【主题教育】我校组织党员干部赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习

发布日期:2023-08-13    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月9日上午,我校组织党员干部前往福建省党风廉政警示教育馆参观学习。校党委委员、副校长姜兴山,机关各单位、各学院负责人以及重点岗位党员干部等近40人参加活动。

在党风廉政警示教育数字化展馆,党员干部们认真参观了“廉政建设是共产党员的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”等五个展厅,通过文字、图片、影像等珍贵资料,共同重温中国共产党百年自我革命的光辉历程,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和在福建工作期间的重要理念、重大实践,回顾了解我省党风廉政建设和反腐败斗争的主要成效经验,集中观看近年来被查处的违纪违法典型案例。参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗,庄严宣誓,集体重温入党誓词。

通过本次参观学习,大家纷纷表示,这是一次全面丰富、触及灵魂、收益良多的反腐倡廉学习教育。在今后的工作中,要坚定理想信念,增强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,不断筑牢拒腐防变的思想防线;要大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,不断提高履职尽责能力水平,为营造风清气正的校园政治生态和推进学校事业高质量发展贡献新的更大力量。(校纪检监察室)