我校召开主题教育整改整治“回头看”工作交流会

发布日期:2023-08-04    作者:     来源:     点击:

8月4日上午,我校在五马山校区林联兴科技楼学术报告厅召开主题教育整改整治“回头看”工作交流会。省委主题教育第十五巡回指导组组长郑建岚、副组长郑开锦及组员马碧花、黄起青、翁祖斌莅会指导。校长、校党委主题教育领导小组副组长廖深基主持会议。校党委主题教育领导小组成员,主题教育领导小组办公室及内设小组组长、副组长,检视整改组所有成员,各有关二级单位主要负责人、经办人员等参加了会议。

会上,校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任林海峰代表学校党委汇报了学校主题教育整改整治工作的总体推进情况。马克思主义学院、人事处、学生工作部、财务处、基建处、科研处、党政办公室、后勤管理处等8个牵头部门主要负责人逐一汇报了学校检视查摆问题的整改整治工作情况。

省委主题教育第十五巡回指导组与会成员对8个检视查摆问题进行逐一点评指导。郑建岚组长作了讲话。他指出,学校高度重视主题教育整改整治工作,开展了大量扎实有效的工作,取得了阶段性成果。他就抓好整改整治工作提出三点指导意见。一要把握好时间进度,确保在规定时间前完成整改整治工作、实现全部问题全面销号。二要提炼好整改成果,尽可能把问题清单的特色亮点和难度意义表达准确、把整改整治的实绩实效表达到位。三要开展好专题研究,从学校党委高度、学校事业发展全局对问题清单的整改整治情况进行客观评估、深入研究,确保主题教育圆满收官。

受校党委书记、校党委主题教育领导小组组长赖海榕委托,廖深基校长代表学校党委作表态发言。他表示,校党委将继续认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央和全省主题教育整改整治工作推进会精神,按照省委教育工委、省教育厅主题教育整改整治工作会暨下一阶段工作部署会要求,做到思想认识再提升、工作节奏再加快、推动发展再发力、宣传引导再强化,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点工作,把抓实整改整治作为检验主题教育成效的重要标志,坚持一抓到底,按照既定目标和要求持续用力,加快进度,做好整改,确保问题全部销号。(校党委主题教育领导小组办公室)