福建省大学生体育协会击剑分会成立大会暨高校击剑运动发展研讨会在我校召开

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:     点击:

6月28日,福建省大学生体育协会击剑分会成立大会暨高校击剑运动发展研讨会在我校五马山校区图书馆报告厅成功举办。副校长姜兴山教授,福建省大学生体育协会秘书长、华侨大学体育学院院长邢尊明教授,福建省大学生体育协会竞赛部主任吴桂宁出席会议。我校体育学院党政负责人、教师代表以及来自全省16所高校30余名代表参加了会议。

姜兴山副校长代表学校对与会人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,击剑分会落户我校,既是对我校综合实力和社会影响力的肯定,也是对我校进一步推动体育学科发展的鞭策。他希望体育学院加强自身建设,深化校企合作,充分利用福建省大学生体育协会击剑分会平台,搭建福建省高校与国内外各地区击剑运动交流的桥梁,助力推动击剑运动在我省高校健康蓬勃发展。

邢尊明教授介绍了福建省大学生体育协会的基本情况,以及福建省高校击剑运动未来发展趋势。他表示,希望击剑分会能够依托我校,进一步促进福建省内各高校击剑运动交流,推动击剑运动课程一体化建设,做好击剑运动的社会推广工作,提高我省高校击剑运动水平。

会上,吴桂宁主任宣读了关于成立“福建省大学生体育协会击剑分会”申请的批复及负责人名单。会议表决通过了福建省大学生击剑分会领导成员名单,并颁发福建省大学生体育协会击剑分会牌匾及分会各负责人聘书。

成立大会后,与会人员针对福建省高校击剑运动的场地设施、器材安全、师资力量等方面开展研讨活动。(体育学院)