我校就业工作案例入选国家智慧教育平台应用典型创新案例

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

日前,教育部网络安全和信息化领导小组办公室公布了国家智慧教育平台应用10个典型创新案例。我校《搭建云端平台赋能数字就业》案例入选,是全国就业服务的唯一入选案例。(学生工作部)

搭建云端平台赋能数字就业

福建技术师范学院

该案例积极响应国家教育数字化战略行动部署,能够充分利用国家和福建省24365就业平台资源,创新提炼出“1.34”工作模式,即树立“1”个中心——助推学生就业的工作理念;抓住“3”个要点——实现国家、省级和校级平台三级资源共享穿透,践行联结为先、内容为本、合作为要的“3C”理念,服务企业、毕业生、学校三大主体;把握“4”项关键——精准匹配、动态服务、共享资源、融合人才培养,搭建学生、学校、用人单位三者多向信息互动桥梁,为毕业生提供不打烊、跨时空的“超市式”就业服务,满足毕业生个性化求职需求,同时也满足企业精准、高效招人的期待,实现了学校举办线上招聘会更加高效、毕业生参加求职应聘更加便捷、用人单位招聘毕业生更加精准、学校就业创业服务更加立体的良好成效,是就业工作数字化、智慧服务升级的成功实践。