【主题教育】校领导为政工干部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学生思想政治教育工作水平,5月31日下午,校党委副书记林海峰在五马山校区图书馆学术报告厅以《发扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”闽东精神,奋力谱写新时代思想政治工作新篇章》为题讲授主题教育专题党课。学生工作部、校团委党支部全体人员及全体辅导员参加党课学习。

专题党课上,林海峰副书记分享了学习《摆脱贫困》的心得体会,结合自身成长经历,围绕弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感、“滴水穿石”的启示、学习闽东精神谱写思政工作新篇章等三个方面与大家作了深入交流。

林海峰副书记对做好学生思想政治教育工作提出五点要求。一要秉承“人民至上”的发展思想,坚持以生为本,聚焦解决好学生“急难愁盼”问题;二要增强“弱鸟先飞”的开拓意识,以“求变”的精神、“先飞”的勇气、“求强”的行动,不断追求进取;三要坚持“滴水穿石”的奋斗韧性,积极涵养“滴水穿石”的“恒劲”、“准劲”、“韧劲”;四要弘扬“四下基层”的优良作风,深入开展调查研究,及时回应解决师生关切;五要练就“飞洋过海”的高超本领,增强学习自信,在磨砺中练胆魄、磨意志、长才干,全面提高政治站位,提升综合能力,积极融入学校发展大局,以实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。(学生工作部)