我校承办首届特种设备无损检测新技术论坛

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

5月25日—26日,由中国特种设备检验协会检测技术应用与评价工作委员会主办,福建省特种设备检验研究院、南京航空航天大学和我校联合承办的首届特种设备无损检测新技术论坛在福州闽江世纪金源会展大饭店成功举办。本次论坛吸引了来自全国各地的行业专家、学者和企业代表近千人参加。我校电子与机械工程学院和无损检测技术福建省高校重点实验室负责人以及师生代表参加了相关活动。

电子与机械工程学院院长吴瑞坤教授出席会议并致辞。无损检测技术福建省高校重点实验室副主任张健教授作了题为“主动式红外机器视觉与智能传感检测”的学术报告。

本次论坛以“高质量发展 检测新时代”为主题,围绕传统无损检测向现代无损检测发展转型的机遇和挑战,深入探讨我国特种设备行业及其他行业面临的无损检测需求、检测难点和热点问题,探索解决办法、交流先进经验,积极推动我国无损检测技术进步发展。(电子与机械工程学院)