【主题教育】校党委书记赖海榕在首期教师教学技能提升培训班上讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-28    作者:     来源:     点击:

5月26日,我校首期教师教学技能提升培训班在福州罗源举行开班仪式。校党委书记赖海榕教授出席开班仪式,并为参训的55名新进教师讲授主题教育专题党课。

赖海榕书记围绕《师德铸魂 初心筑梦》的主题,为老师们讲授了一场深入浅出的精彩党课。他强调,高素质教师队伍是学校的第一资源,是学校落实立德树人根本任务的核心要素和关键力量,是我们高质量发展的重要基石和战略支撑。他以学校地图、福清市地图、福建省地图、中国地图、世界地图为参照,形象生动地展示了学校近年来的发展成果和未来发展规划。他指出,大学犹如一个大海,每位老师都是一朵浪花,可以绽放出自己的精彩。他向老师们提出三点希望。一是坚定理想信念,坚守为党育人为国育才的初心使命,以德立身、以德施教、以德为学、以德育德,增强立德树人的责任感、紧迫感和使命感;二是培养创新思维,持之以恒学习,以独立的思考和判断,深刻总结过去经验、不断克服现在困难、努力实现未来目标,不断提升能力素质;三是携手学校奋进,在成就自我、成就学生的同时,与学校共同成长,为学校增光添彩,为建设特色鲜明的高水平技术师范院校携手奋斗。

教务处、继续教育学院、人事处(教师工作部)主要负责人、负责人参加了此次开班仪式。(教务处)