【主题教育】校党委书记赖海榕深入马克思主义学院开展主题教育专题调研

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

5月16日上午,校党委书记赖海榕赴马克思主义学院开展主题教育专题调研。党政办公室主要负责人,马克思主义学院班子成员和部分教师代表参加了调研活动。

赖海榕书记深入马克思主义学院,与学院教师代表面对面交流,进一步了解学院发展情况和主题教育开展情况,对学院教学科研工作、师资队伍建设、新专业建设等工作方面存在的难点、痛点问题进行了现场指导,并召开了调研座谈会。

赖海榕书记充分肯定了马克思主义学院各项工作取得的成绩,并对进一步加强马克思主义学院建设提出了三点意见。一要加强队伍建设。学院教师要对照马克思主义理论学科体系,充分结合自身兴趣和学校重点发展领域及所处区位优势,找准研究方向,注重学习积累,增强科研后劲,不断提升研究水平,争取产出高质量研究成果。二要拓展对外交流。学院要加强与高端学术单位的沟通交流,通过走出去、请进来等方式,不断提升学院教学科研等建设水平。三要抓好人才培养。学院要提高工作站位,精心制订思想政治教育专业人才培养方案,突出专业特色,引导学生尽早规划职业生涯,在系统接受文史哲等方面贯通教育的基础上,努力成为具有大局意识和政治敏感性的高素质专门人才。他强调,学院要进一步开阔思路,把教学、科研、人才培养、理论宣讲等工作有机统一起来,做到教学相长、研学相长,特别是要以主题教育为契机,加强调查研究,深化改革创新,奋力开拓进取,推进学院事业发展再上新台阶,为加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校再立新功。(马克思主义学院)