2023年福建省职业院校技能大赛中职班主任能力比赛培训班在我校顺利开班

发布日期:2023-05-06    作者:     来源:     点击:

5月5日,由省教育厅主办、我校承办的2023年福建省职业院校技能大赛中职班主任能力比赛培训班在五马山校区科学楼学术报告厅举行开班仪式。我校副校长姜兴山教授出席会议并讲话。来自全省各地中职院校的177名教师参加培训。继续教育学院、食品与生物工程学院主要负责人及项目组全体工作人员参加开班式。

姜兴山副校长代表学校向全体参训学员表示欢迎。他表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校高度重视本次培训,组建专业团队,力争为学员们的学习、生活提供强有力的保障。他希望学员们将此次培训当作一个新起点,转变角色,虚心求教,相互交流,提升自我,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,为国家培养更多能工巧匠、大国工匠。

为确保培训质量,本次培训分为3个班级。开班仪式上,姜副校长为各班级授旗。项目组负责人、学员代表等分别作了发言。

CA48

本次培训旨在推动中等职业学校加强班主任队伍专业化建设,提高中职学校学生管理、班风学风建设和德育工作水平。培训为期五天,内容包括比赛方案解读、班级建设方案与管理育人案例交流、往届国赛获奖选手经验分享、分组模拟比赛等。(食品与生物工程学院 继续教育学院)