校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

4月20日上午,校党委理论学习中心组在五马山校区科学楼综合会议室召开集体学习会,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、教育部党组会议精神和福建省教育厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,研究部署我校学习宣传贯彻意见。校党委副书记、校长廖深基主持会议并作了讲话。校中心组成员林海峰、商光美、姜兴山等参加了学习会。

会议指出,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重要时刻,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。

会议强调,全校党员领导干部要将主题教育作为当前首要政治任务,高度重视、精心组织,以最高标准最严要求最好作风,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。高站位落实好工作要求严格对标对表中央、省委、省教育厅部署要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧锚定目标任务,确保主题教育按要求全面准确落实到位,同时要结合好我校培养职教师资的办学定位、用好教育资源,丰富学习载体、体现教育特色。要高标准实施好具体措施。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,将开展主题教育真正落实到破解学校发展难题、推进事业高质量发展的工作实践中,确保全程高标准高质量。要高质量总结好经验成效。深入宣传好中央、省委和省教育厅开展主题教育精神,及时总结和宣传全校开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的好经验好做法,营造良好氛围,推进主题教育扎实开展、走深走实,形成巩固深化主题教育的浓厚氛围和长效机制。(校党委宣传部)