我校等7家单位共同签订海峡两岸海上救捞研究与水下工程技术融合发展战略合作协议

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

75285

4月24日,中国潜水打捞行业协会第二届海峡救捞与水下工程融合发展技术交流会在平潭综合实验区召开。活动由中国潜水打捞协会主办,我校与平潭综合实验区投资促进委员会等7家单位共同协办。受校长廖深基委托,我校改革与发展委员会委员何坤基带队参会,海洋学院党政主要负责人参加了有关活动。

活动现场,我校与平潭实验区投资促进委员会、中国潜水打捞行业协会、福建信息职业技术学院、厦门大学平潭研究院、中国台湾中华潜水学校、正力海洋工程有限公司等七方就海峡两岸海上救捞研究与水下工程技术融合发展合作事宜签署了战略合作协议,计划利用平潭从事海洋打捞救助工作的地理优势,以平潭为基地开展潜水救捞和水下工程领域“产、学、研、教、智”合作。海洋学院行政主要负责人受学校委派代表学校签约。

作为战略合作协议签署方中的高校代表,我校将充分发挥办学定位优势和区位优势,牵头联合两岸四地高校和职业学校等,在海洋技术工程、海洋旅游(包括潜水旅游)规划与设施建设、海洋旅游师资培训和职业培训等方面开展合作,助力海峡两岸海上救捞研究与水下工程技术方面的人才培养,开展相关技术研发。(海洋学院)