我校召开2023年度安全工作会议

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

3月28日下午,我校在五马山校区图书馆学术报告厅召开2023年度安全工作会议。校党委书记赖海榕作了讲话,校长廖深基代表学校部署2023年度学校安全工作,校领导林海峰、陈志勇、商光美出席会议。会议由副校长商光美主持。各单位党政主要负责人参加了会议。

廖深基校长简要总结回顾了2022年学校安全工作总体情况,深入分析了学校安全工作面临的新形势,并从加强安全信息摸排、落实消防安全管理、做好安全隐患排查、加强心理健康教育、规范交通安全管理、加强安全教育管理等六个方面,对2023年度学校安全工作作了全面细致的部署和安排。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校加快建设一流应用型高校的关键一年。各单位要进一步认清形势、提高认识,不断夯实校园安全工作责任;进一步强化措施、突出重点,在推动校园安全工作上真抓实干;进一步加强领导、狠抓落实,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,营造安全和谐的校园环境。

赖海榕书记就做好学校安全工作强调三点要求。一要深学争优,切实扛起维护校园安全政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要讲话重要指示批示精神,积极面对校园安全新挑战,把握维护校园安全着力点,全面落实校园安全责任制,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。二要敢为争先,精准防范化解校园安全风险隐患。要充分认识抓好校园安全稳定工作的极端重要性、紧迫性,根据学校安全工作要求,立即部署,迅速行动,全面推动,以务实举措保安全护稳定。三要实干争效,协同发力筑牢校园安全稳定防线。要保持勇毅前行的奋斗姿态,把学校安全工作牢牢记在心上、时时抓在手上,贯穿学校事业发展各方面、全过程,构建党委领导、部门联动、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局,为学校高质量发展营造安全稳定环境。

商光美副校长要求各单位及时传达贯彻落实此次会议精神,抓好落实,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,保障校园和谐安定稳定。

会上,赖海榕书记、廖深基校长与各单位主要负责人逐一签订了2023年校园综治安全稳定目标管理责任书和消防安全责任书。(安全保卫处)