校党委理论学习中心组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

3月24日上午,校党委理论学习中心组在科学楼综合会议室召开集体学习会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究部署我校学习宣传贯彻意见。校党委书记赖海榕主持会议并作了讲话。校中心组成员廖深基、林海峰、陈志勇、商光美等参加了学习会。

会议认为,全国“两会”深入贯彻党的二十大精神,充分体现了党的意志、国家意志和人民意志的高度统一,意义重大、影响深远。习近平总书记再次全票当选为国家主席、中央军委主席,是党心所向、民心所盼、众望所归。

会议指出,全校要把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,深学细悟习近平总书记重要讲话精神,在贯通融合上下功夫,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

赖海榕书记就学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神强调了三点意见。一要提高政治站位。要牢牢把握“高质量发展”这一首要任务,准确理解政府工作报告对高等教育提出的新任务新要求,坚持把学校发展置于全国、全省的宏观大局中审视,以强烈的政治责任感和历史使命感推进学校高质量发展。二要强化使命担当。要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,吃透政府工作报告尤其是其中关于教育、就业的重要论述,结合2023年全省教育工作会议部署,积极对接国家战略需求,紧密联系学校当前工作实际,锚定培养职业教育师资和一流应用型高校建设两大目标,思“破题”之策、寻“解题”之法,勇于担当、善作善成,切实把“两会”精神转化为推动学校事业发展的强大动力。三要抓好工作落实。要坚持问题导向,持续优化体制机制,深入实施学校“十四五”事业发展规划,加强产学研深度合作,把人才队伍建设摆在更加重要的位置,凝心聚力在加强人才培养、推进学科建设、组织科研合作、国际交流合作等各项重点任务上下功夫、求突破,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献福师院力量。(校党委宣传部)