中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧莅校调研指导

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

2月22日,中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧一行莅临我校调研指导。校党委书记赖海榕代表学校热情接待了宋家慧理事长。我校1989届政教专业校友、平潭综合实验区管委会二级巡视员薛理朝,福建省优秀民营企业——福建正力海洋工程有限公司董事长陈瑞喜、经理张学明,校党委统战部、海洋学院相关人员共同参加了活动。

赖海榕书记向宋家慧理事长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了学校基本情况和发展规划,重点介绍了学校海洋学院的办学定位、专业架构和发展思路。他希望宋家慧理事长和中国潜水打捞行业协会给予新生的海洋学院关心和支持,对学院专业建设提出宝贵意见和建议,指导学院打造特色、提升核心竞争力。

宋家慧理事长对海洋学院的成立和基本办学思路给予充分肯定。他介绍了中国潜水打捞行业协会基本情况和工作重心,以及我国潜水旅游相关项目发展前景。他指出,海洋学院的成立,为学校更好地贯彻落实党的二十大精神创设了新的更大平台。他建议海洋学院在紧贴区域产业发展的同时,提前谋划,拓展布局,开发潜水旅游等相关专业或方向,办出特色。

薛理朝二级巡视员希望学校发挥定位优势、学科专业优势和地缘优势,助力平潭国际旅游岛建设,为平潭海洋经济和文旅经济发展作出更大贡献。他表示,作为学校校友,将全力支持政校企合作,推动多方共赢。

陈瑞喜董事长表示,作为海洋学院的校企合作基地,公司拥有潜水打捞资质和一支优秀的深水打捞专业队伍,可以为学院相关课程提供技术支持。

与会人员就加强合作交流,共同推进海洋学院学科专业建设,提高应用型人才培养质量,服务平潭国际旅游岛建设,助力海洋经济和文旅经济发展等问题展开了深入研讨。

中国潜水打捞行业协会是国家一级协会,是全国唯一一家从事各类潜水、打捞、救助、潜水医学保障等业务相关机构组成的行业协会,目前已有近900家会员。(海洋学院)