文化传媒与法律学院师生团队赴罗源县凤山镇苏区村开展调研对接

发布日期:2022-08-21    作者:     来源:     点击:

8月18日,文化传媒与法律学院师生赴罗源县凤山镇苏区村开展助力乡村振兴专项调研。凤山镇党委组织委员李玲、苏区村驻村第一书记宋涛热情接待了我校师生。

凤山镇苏区村是罗源县老区基点村,是集革命传统教育、爱国主义教育、党风廉政教育为一体的红色美丽生态村。在宋涛书记的带领下,实践团参观了“党群服务中心”“有声党建室”“红色书屋”“乡里乡亲”活动中心等功能室,并登顶瞭望塔、俯瞰罗源县整体面貌,徒步老茶树生长地、了解“红军茶”故事,深入体验苏区村丰富的红色资源和可喜的发展变化。

实践团结合学科专业特色,与苏区村就景观提升和校地共建等问题进行了深入研讨交流。下一阶段,学院将与苏区村加强校地合作,以“红色一条线、绿色一片面”为视觉概念为苏区村增添亮色,并在校内开设“红色课堂”,搭建稳定的社会实践平台,进一步传承红色基因,助力乡村振兴。(文化传媒与法律学院)