我校参加福建省与巴西塞阿腊州高等教育合作视频交流会

发布日期:2021-11-13    作者:     来源:     点击:

11月11日晚上,在福建省与巴西塞阿腊州建立友好省州关系20周年之际,福建省人民政府外事办公室、省教育厅联合举办福建省与巴西塞阿腊州高等教育合作视频交流会

本次会议旨在推动福建省与巴西塞阿腊州高等教育合作,促进中国和巴西教育界加强交流互鉴、扩大共识和增进友谊,创造更深入的交流和合作机会。塞阿腊州科学技术与高等教育厅厅长伊纳西奥·阿胡巴、中等与职业教育厅副厅长茹西内德·费尔南德斯、塞阿腊州有关高校代表、中国驻累西腓总领馆总领事严宇清、福建省省外办副主任黄劭蓉、教育厅副厅长王飏,以及包括我校在内的省内十余所高校代表参加了视频交流会。

我校作为此次视频交流会中方主要参会高校,提出在食品科学与工程专业、计算机科学与技术专业和应用化学三大专业领域与巴西塞阿腊州高校开展合作,尝试开展“中文+职业教育”培训工作,参与承办两国青年学生交流活动,加强中巴人文交流。副校长商光美代表学校作了发言,介绍了学校校情及拟与塞阿腊州高等教育合作的专业情况。通过本次在线交流,我校与巴西塞阿腊联邦大学和塞阿腊州立大学达成合作意向,将进一步商定合作细节。

塞阿腊州是福建在拉美地区首个省级国际友城。2001年两省州结为友好省州后,两省州保持互动互访,经贸、旅游、基建等领域合作稳步推进,人文交流日益密切,友好关系在携手抗疫中不断升华。(国际合作与交流处)