【再学习 再调研 再落实】廖深基校长带队赴福建经贸学校、泉州华侨职业中专学校开展调研

发布日期:2021-11-13    作者:     来源:     点击:

为深入了解我省中职学校师资培养、专业发展、学生德育等办学有关情况,提高中职学校教师供给和人才培养质量,服务我省职业教育高质量发展,11月10日,校长廖深基带队分别赴福建经贸学校、泉州华侨职业中专学校开展调研交流。副校长陈志勇,党政办公室、教务处、教育学院(职业教育学院)、附属龙华职业技术学校有关负责人参加了调研活动。调研组一行受到了福建经贸学校校长张晓辉、泉州华侨职业中专学校校长陈志雄的热烈欢迎。

我校与福建经贸学校、泉州华侨职业中专学校分别举行了座谈会。张晓辉校长、陈志雄校长分别简要介绍了各自办学历史、专业建设、师资队伍、办学特色、产教融合、办学瓶颈等有关情况。他们均表示,希望加强沟通联系,开展校际合作,助力提升学校办学水平。

廖深基校长对福建经贸学校、泉州华侨职业中专学校的办学成效和办学特色表示赞赏,并简要介绍了学校基本情况和未来规划。他表示,福建技术师范学院作为我省唯一一所定位培养职教师资的高校,承担着服务我省职业教育高质量发展的重任。他希望与2所学校在人才培养、师资培训、资源共享等方面开展校际合作。

调研期间,廖深基校长一行还实地考察了2所学校的实训场所。(党政办公室  教务处)