校长廖深基会同省建筑科学研究院专家检查指导校舍安全工作

发布日期:2021-07-25    作者:     来源:     点击:

7月22日,校长廖深基、副校长商光美会同福建省建筑科学研究院有关专家,深入五马山校区检查指导校舍安全和老旧房屋改造工作。后勤管理处、安全保卫处、资产管理处相关负责人以及基建科成员等参加了有关活动。检查指导组实地走访了8号楼、9号楼、10号楼、11号楼、12号楼、13号楼、14号楼、15号楼、16号楼等老旧房屋以及周边,对建筑结构构件、挡土墙、主要风险点等进行现场察看。

现场走访过程中,廖深基校长对省建筑科学研究院专家对学校工作的大力支持表示感谢。他指出,安全工作是学校一切工作的基础。校舍安全既是学校改革和发展的基本前提,更关系着广大师生的生命财产安全。各单位要切实提高政治站位,高度重视学校的安全工作,履行“一岗双责”,守住安全底线,科学、精准、有力落实落细各项安全措施,全力维护校园安全稳定,把为师生办实事落到实处。他要求在建项目认真落实安全生产责任,切实做好防台风等工作,安全有序、保质保量完成项目施工。

商光美副校长就老旧房屋鉴定和改造工作作了具体部署,要求资产管理处和后勤管理处协同配合,根据鉴定结果采取相应的措施,并积极争取上级部门的政策和资金支持。 (后勤管理处)