我校召开安全工作会议

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

6月22日上午,我校在科学楼综合会议室召开安全工作会议。会议由校党委委员、副校长商光美主持。学校办公室、教务处、学生工作部(处)、后勤管理处、安全保卫处、资产管理处以及危险化学品管理中心等部门主要负责人参加了会议。

与会人员共同学习了《教育部办公厅关于进一步加强校园安全工作的通知》《福建省人民政府安委会办公室关于深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训进一步加强燃气等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》《福建省教育厅安全工作小组办公室关于加强安全防范遏制极端事故的警示》等文件。

相关职能部门负责人就毕业生返校管理、实验室配电改造、楼宇消防安全管理、学生心理健康教育、危险化学品管理等工作分别作了汇报。

商光美副校长作了讲话。他总结了近期学校安全工作情况,对取得的成效给予肯定,并就做好下一阶段的学校安全工作作了具体部署和安排。他强调,各部门要提高政治站位,认清形势、保持清醒,严格落实安全责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从近期各地发生的重大事故中汲取教训,筑牢安全防线,加强安全管理,确保万无一失,切实把上级有关安全稳定工作的决策部署和学校安全工作落到实处,保障师生安全,维护校园安定稳定。(安全保卫处)