我校召开2021年全面从严治党工作会议

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

4月14日下午,我校在科学楼学术报告厅召开2021年全面从严治党工作会议。校党委书记赖海榕部署2021年学校全面从严治党工作。校党委委员、纪委书记、监察专员张翼作学校纪检监察工作报告。校党委副书记、校长廖深基主持会议。校班子成员,校改革与发展委员会成员,各单位主要负责人、负责人等参加会议。

会上,校党委书记赖海榕回顾总结2020年学校全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党工作形势,部署学校2021年全面从严治党工作。他就做好2021年全面从严治党工作强调三点意见。一要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,进一步提高推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全校各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和五次全会精神,全面落实省纪委十届六次全会和全国全省教育系统全面从严治党工作视频会议部署要求,一以贯之、坚定不移全面从严治党,主动担当作为,忠诚履职尽责,研究制定务实管用的具体举措,并落实到学校工作的全领域各环节。二要准确把握新形势新任务,切实增强全面从严治党的政治责任和政治定力。要在保持学校良好政治生态的基础上,做到决心不变、力度不减、尺度不松,把严的主基调长期坚持下去,深刻认识和改进学校在政治建设、责任落实、作风建设、政治监督等方面存在的差距和短板,在新的起点上不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,把党建设得更加坚强有力。三要一以贯之持续发力,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要着力从聚焦政治建设、聚焦思想建设、聚焦固本强基、聚焦管党治党、抓好问题整改、锻造过硬队伍等方面下功夫,全力夺取全面从严治党更大成果,为建设特色鲜明的高水平技术师范学院提供坚强保证,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

纪委书记张翼对2020年校纪检监察工作进行回顾总结,并提出2021年校纪检监察工作任务。一要着力践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障党中央的决策部署落实到位;二要着力深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标;三要着力纠治“四风”,让新风正气不断充盈;四要着力强化制约监督,不断增强监督治理效能;五要着力强化自身建设,锻造过硬纪检监察队伍。

校长廖深基在总结时强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真领会中央、省委相关会议以及本次会议精神,切实抓好贯彻落实,一以贯之地推动我校全面从严治党向纵深发展,特别是要把当前党史学习教育、省委“再学习、再调研、再落实”活动与全面从严治党工作统筹协调、一体推进,筑牢学校迈进新征程、开创新局面的思想根基、政治根基和作风根基,加快建设特色鲜明的高水平技术师范学院。(学校办公室 纪委综合室)