福建师范大学公共管理学院郑碧强教授莅校讲学

发布日期:2021-03-26    作者:     来源:     点击:

3月23日下午,第六届福建省人民政府顾问、福建师范大学公共管理学院博士生导师、福建师范大学海峡社会研究中心主任、福建省精神文明建设研究会副会长郑碧强教授应邀来校,在科学楼学术报告厅为我校师生作了题为《新时代文明实践中心建设研究》的专题讲座。

郑碧强教授以个人求学经历与成长感悟为时间线,生动讲述了自己走上新时代文明实践中心建设研究道路的学术研究历程,并重点以实际调研成果为基础,围绕什么是新时代文明实践中心、党中央有关“建设新时代文明实践中心”的重要论述、建设新时代文明实践中心试点工作的主要成效和如何发展新时代文明实践中心等问题,进行深刻阐述。

文化传媒与法律学院负责人和师生代表,以及校文明办负责人等到场聆听了讲座。大家表示,通过本次学习,对新时代文明实践中心建设有了更全面的理解和更深刻的感受,对参与新时代社会主义精神文明创建活动有了更明确的方向和更大的热情。(文化传媒与法律学院)