我校学生代表队在第三届中国可再生能源学会​​大学生优秀科技作品竞赛中取得佳绩

发布日期:2021-01-07    作者:     来源:     点击:

近日,2020年第三届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛结果揭晓,我校电子与信息工程学院新能源科学与工程专业学生代表队获得二等奖1项、三等奖2项。在大赛新增设的“绿色能源商业模拟挑战”赛道上,我校电子与信息工程学院、经济与管理学院联合组队的代表队获得一等奖1项、三等奖4项。

其中,作品《智能追光太阳能地下采光装置》获得大赛二等奖,团队成员包括新能源科学与工程专业杨文峻、茅立原、余彬华、王智超、俞文锦等,指导教师为吴桔生。作品《太阳能智能斑马线》和《基于可再生能源联合应用的智慧互联大棚》获得大赛三等奖,团队成员分别为蔡锦芳、郑钰婷、陈锐、涂峥岩、张乾宇和何涛、叶良旗、苏荣源、洪寅杰、康小佳、徐辉斌,指导教师为刘应红和张荣刚。

学生团队“朝明闻晓队”以决赛第一名的成绩获得“绿色能源商业模拟挑战”赛道一等奖,团队成员为新能源科学与工程专业吴昭强、蔡晓婕、陈哲铭和财务管理专业夏文静,指导老师为邓雄辉、李国山。

获得“绿色能源商业模拟挑战”赛道三等奖的4支团队分别是:“奥利给小分队”团队,团队成员为新能源科学与工程专业苏莉娜、林雨清,财务管理专业杨春兰,电子信息工程专业吴承智,指导老师为邓雄辉。“吃分小分队”团队,团队成员为新能源科学与工程专业郭琰滨、吴昊昊、吴家杰,财务管理专业林航,指导老师为邓雄辉、林娟。“永恒之森”团队,团队成员为计算机科学与技术专业黄晓敏、林俊达、新能源科学与工程专业洪伟锋、崔涵颖,指导老师为邓雄辉、李国山。“吃分大队”团队,团队成员为新能源科学与工程专业黄永峰、陈育冰、吴光宗,财务管理专业赖琼娥,指导老师为邓雄辉、谢丽华。

本次大赛由中国可再生能源学会主办,全国新能源科学与工程专业联盟和沈阳工业大学承办,是可再生能源领域规格最高的学科竞赛。大赛最终评出特等奖作品5件,一等奖作品34件,二等奖作品72件,三等奖作品149件,并在“绿色能源商业模拟挑战”赛道评出一等奖4项、二等奖7项、三等奖20项。(电子与信息工程学院)