我校与福清市联合开展中秋游园活动

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,促进民族团结进步,推动校地同心携手铸牢中华民族共同体意识,9月13日下午,由我校党委统战部与福清市委统战部(民宗局)主办,艺术与传媒学院承办的“福籽同心爱中华·第十七个民族团结进步宣传月”活动暨中华优秀传统文化体验日活动在五马山校区赫曦广场举行。校地相关部门负责人、各学院师生代表等500余人参与此次活动。

本次活动以“中秋团圆”为核心主题,通过一系列中秋民俗活动,让学生感受到家的温暖与关怀。现场设置了民族服装打卡、博饼、月饼制作等传统文化体验,投壶、猜灯谜、海底捞月等传统游戏,以及民族宗教政策法规知识问答等展区。

游园会现场,气氛活跃,欢笑声不断,节日画卷徐徐铺展。在画卷中,同学们探寻不同地域的节日习俗,在丰富的活动和暖心的祝福中感受“家”的温暖。

参加本次活动的师生纷纷表示,活动有趣、有味、有意义,既增进了大家对各民族中秋民俗文化的了解,也增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。统战部