我校五马山校区向高园热水系统全面升级

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

近日,五马山校区向高园1-7#学生宿舍楼中央热水系统升级改造顺利竣工并投入使用,校园生活设施向智能、节能、便捷迈出了重要一步。

向高园热水系统升级改造工程覆盖向高园700余间学生宿舍,可提供24小时热水智能恒温供应,并大幅提升热水使用的便捷性和能源利用效率。本次改造采用智能物联网水表,支持手机无卡支付。学生可以通过微信、支付宝等进行在线充值和消费,免去了开卡、补卡的麻烦,还可以实时查看用水账单,极大提升了使用体验感和消费透明度。管理人员可通过智慧后勤管理平台,实时查看热水系统的运行参数和机组的用电量、用水量、水温等运行状态,从而精准控制,提升管理效率,优化供水服务,保障热水供应的稳定性和安全性。(后勤管理处)