我校举行2024年新进教师入职培训开班式

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

8月30日上午,我校2024年新进教师入职培训开班式在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举行。副校长姜兴山教授出席会议并讲话,人事处(教师工作部)、教务处、科研处、财务处、信息技术中心等部门负责人以及2024年全体新进教师参加开班式。

姜兴山副校长对新进教师的到来表示欢迎,并从办学条件、学科特色、科学研究、定位使命等四个方面介绍了学校基本情况。姜副校长指出,新进教师要积极转换角色,强化使命担当,抢抓机遇,应对挑战,充分利用福清区域产业汇聚这一优势,在围绕“应用”下功夫、聚焦“地方”做文章,尽早确立研究方向,在各自领域深耕细作。他同时希望新进教师快速适应新环境,尽快成长为教学、科研、管理岗位上的“顶梁柱”,以“主人翁”精神全身心投入学校事业发展。

开班式后,人事处(教师工作部)、教务处、科研处、财务处、信息技术中心等部门详细介绍了本部门相关的政策与制度,致力为新进教师教学和科研、学习和日常生活等提供便利。

2024年新进教师入职培训将聚焦提升新进教师师德师风、专业素养和业务能力,帮助新进教师明确岗位职责和工作要求,逐渐实现从“新人”到“主人翁”的转变,为今后学校的繁荣与发展添砖加瓦。培训分为两个阶段进行,第一阶段为集中培训,包括职能部门政策文件宣讲、师德师风教育、课件设计与美化、课程教学体会与经验分享、一流课程建设、课题研究等;第二阶段贯穿整个学年,包括在线平台学习、教创赛观摩等。(人事处(教师工作部))