校党委书记赖海榕在京拜访科技部司局领导

发布日期:2024-08-23    作者:     来源:     点击:

8月19日,校党委书记赖海榕在京拜访了科技部副司长傅小锋,并进行工作交流。

赖海榕书记对傅小锋副司长对学校事业的关心指导表示感谢。他汇报了学校理工科专业建设情况、科技研究成效及今后工作思路。他希望傅小锋副司长继续给予指导与支持,助力学校进一步优化学科专业布局,提升服务区域产业发展能力,提高人才培养质量。

傅小锋副司长肯定了学校在推进学科专业建设方面所展现出的前瞻性眼光。他指出,学校要认真学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深刻认识到教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用;要着力加强理工科的学科建设和人才培养工作,紧盯服务区域产业需求导向,紧跟前沿科技发展步伐,找准推动科技创新和产业创新融合发展的突破点,在前沿科技领域谋得一席之地;要深化教育教学改革,创新人才培养模式,注重培养学生的创新思维、实践能力和跨学科综合素质,积极应对未来科技的变革与挑战,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。

我校相关部门负责人参加了活动。(党政办公室)