校党委书记赖海榕拜访中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员许利平

发布日期:2024-08-17    作者:     来源:     点击:

8月16日下午,校党委书记赖海榕在京拜访中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员、东南亚研究中心主任、中国社会科学院国际问题专家许利平。中央党史和文献研究院研究员、学校特聘教授俞晓秋陪同参访。

交谈中,赖海榕书记向许利平研究员介绍了学校近年来的发展,特别是学校基于独特的区位、产业及侨缘优势,在促进中印尼人文交流与研究方面所作出的努力,包括在福建省内率先设立了印尼语本科专业、成立中印尼产业合作发展研究中心、中印尼海洋食品联合研发中心和印尼研究院等服务国家发展战略的具体举措。他汇报了我校筹备2024年中印尼人文交流发展论坛有关情况,诚挚邀请许利平研究员出席论坛并做主旨演讲。

许利平研究员对学校近年来围绕中印尼人文交流与研究取得的成绩表示赞赏,并对学校设立印尼研究院服务国家战略的思路给予了高度评价。他就印尼研究院未来发展提出了具体指导意见,并就论坛筹备工作提出了宝贵建议。他鼓励学校充分发挥区域和办学优势,做大做强印尼研究院,发挥桥梁和纽带作用,开展更多的合作与交流活动,为构建具有地区和全球影响力的中印尼命运共同体贡献智慧和力量。

党政办公室负责人参加了有关活动。(党政办公室)