我校石竹山校区景行园新空间投入使用

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

6月27日,石竹山校区学生公寓39-42号楼之间的学生活动空间正式投入使用。

为增加学生课余时间的学习、交流和活动空间,按照“应建尽建、集约共享”原则,结合师生实际需要,后勤管理处将石竹山校区学生公寓39-42号楼之间的空地打造成学生活动空间。学生活动空间将连廊与公寓楼群连成一体,缩短楼宇之间的距离感,通过增植绿化景观、绿地沿路和座椅附近新增氛围灯光等方式,打造更加自然静谧的夜景,使学生身临其境时候可以更加休闲和放松。同时,设置一些个性、潮流、兼具艺术性和实用性的钢构装饰,为校园布局增加活力感,既可作为学生活动空间,亦可作为学生休闲聊天的场所。

该园区命名为景行(háng)园,用魏碑字体雕刻。“景行”一词出自《诗经·小雅·车辖 》中的“高山仰止,景行行止”,寓意学校和师生向着正大光明的大道奋勇前行。后续,根据同学们的学习、活动等需求,景行园将陆续添置相关设施。(后勤管理处)