我校师生参加第五届国家奖学金福建省颁奖大会

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

6月14日,“盛世长卷·青春作答”第五届国家奖学金福建省颁奖大会在福州大学隆重举行。省人大常委会党组副书记、副主任陈冬,全国学生资助管理中心副主任涂义才,省委宣传部二级巡视员伊建荣,省教育厅党组成员、副厅长吴伟平,省人社厅党组成员、副厅长郑朝晖等出席颁奖大会。

本次颁奖大会由全国学生资助管理中心指导,福建省委宣传部、中共福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅主办,福建省学生资助管理中心、“学习强国”福建学习平台承办,福州大学协办。

我校党委副书记林海峰应邀出席本次大会。2023年我校共有11名学生荣获国家奖学金,500名学生荣获国家励志奖学金。侨兴经济与管理学院2020级国际经济与贸易专业许一腾作为国家奖学金获得者代表上台领奖,展现了我校青年学子踔厉奋发、砥砺笃行的青春风采。

今后,我校将多措并举强化精准资助,持续提升资助育人水平,充分发挥先进榜样示范带动作用,鼓励同学们向优秀榜样学习,汲取奋进力量,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在新时代新征程上奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(学生工作部)