我校开展本科教学工作合格评估诊断工作

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

6月7日,我校开展本科教学工作合格评估诊断工作。专家组成员,校评建办全体成员、各二级学院院长、分管评建工作副院长,教务处科级以上干部参加了有关活动。

专家组一行按照教育部普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系,认真审阅学校自评报告、教学状态数据分析报告、办学特色报告,与相关职能部门座谈交流,深入二级学院实地查阅资料,对合格评估7项一级指标、39个观测点逐一进行考察和诊断。

312D3

反馈会上,专家组对我校现阶段评建工作取得的工作成效给予了充分肯定,并就此次诊断性评估中发现的主要问题,提出相应改进建议。专家组一致认为,学校对于本科教学工作合格评估高度重视,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,自评报告较为全面地总结了学校本科教育教学取得的成效和存在的问题。同时,也针对学校办学特色凝练、人才培养、专业建设、教师队伍建设、教学质量监测、教学管理、教学条件与利用、试卷规范、论文指导等方面存在的不足,作了具体指导。(评建办)