我校举办第四届校园心理情景剧表演大赛

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为宣传普及心理健康知识,进一步提升心理育人工作成效,共同构建活力、温暖、向上的校园氛围,5月30日晚,我校于五马山校区科学楼金泰报告厅举办“演绎人生百态,彰显青春华彩”第四届校园心理情景剧表演大赛。校党委副书记林海峰出席活动。学生工作部负责人、二级学院分管学生工作负责人、全体辅导员及学生代表参加活动。

比赛过程中,8支参赛队伍围绕大学生常见的心理问题,通过自编自导自演,将喜怒哀乐融汇于小小舞台上,用精彩的演绎生动地诠释了青春的多彩与复杂,展现了青年学生在面对情感困扰、人际交往、亲子关系等问题上的心理冲突和价值选择,为现场师生带来了一场别开生面的视觉盛宴。观众们在欢笑与泪水中感受心灵的力量,在共情与理解中收获人生的感悟,在潜移默化中提升了心理自主能力。

经过激烈角逐,大赛评选出一等奖1名、二等奖3名,三等奖2名,优秀奖2名。

获奖名单如下:

一等奖:《母亲节 母亲结》(参赛团队:文化与法律学院康婉真等);

二等奖:《妈妈的“爱”》(参赛团队:教育学院周宗澳等)

《赛今逐棋》(参赛团队:艺术与传媒学院方子豪等)

《拯救公主病》(参赛团队:食品与生物工程学院曾可欣等);

三等奖:《我的大学》(参赛团队:大数据与人工智能学院黄浩等)

《聆听心灵的声音》(参赛团队:侨兴经济与管理学院王娟等);

优秀奖:《镜中的自己》,(参赛团队:电子与机械工程学院郑语菲等)

《追寻内心的光》(参赛团队:材料与包装工程学院杨予辰等);

优秀指导老师:刘燕清、李双海、陈雯佳、李祺

最佳人气奖:《聆听心灵的声音》

最佳男主角:周宗澳

最佳女主角:郑堉欣

最佳男配角:陈佳诚

最佳女配角:詹晨露

校心理健康教育咨询中心主任、教育学院副院长(主持工作)陈妮娅教授对大赛开展情况和选手们的出色表现作了精彩点评。

据悉,本届校园心理情景剧表演大赛是我校“5·25”心理健康宣传月开展的7个主题活动之一。学校将持续深入宣传与普及心理健康知识,引导青年学生乐观面对生活,塑造阳光心态,积极对待和正确处理青春期的心理困扰问题,提高自我心理调适能力。(学生工作部)