我院召开2023-2024学年第二学期期中教学检查工作会议

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

5月24日上午,我院2023—2024学年第二学期期中教学检查工作会议在五马山校区图书馆学术报告厅召开。副院长姜兴山出席会议并作了讲话。教务处科级以上干部,各教学单位负责人、院教学督导组负责人等参加了会议。

会上,各教学单位汇报了课堂教学管理、实践教学安排、师生座谈会意见反馈、教师教研活动、教材选用等方面的工作,以及迎接本科教学工作合格评估的工作情况。院教学督导组负责人通报了本学期督导工作情况,并提出意见和建议。教务处负责人肯定了各教学单位的期中教学检查和院教学督导工作,指出了存在的问题和改进方向,并强调了进一步改进和提升教学质量的重要性和紧迫性。

姜兴山副院长对迎接本科教学工作合格评估作了再动员、再部署,并提出三点工作要求。一要深刻领悟评估的重要性,深刻理解教学评估的核心意义,坚持以学生为本的教育思想,致力于提升学生的综合素质和实践能力,确保人才培养目标的全面实现。二要加强教学管理和监督,确保教学工作的规范化和制度化运行,维持良好的教学秩序和提高教学质量。三要加强部门之间的通力合作,教务处、各二级学院及相关部门要加强沟通与合作,构建有效的联动机制,共同推动合格评估工作的有序进行。(教务处)